
A l’occasion d’un anniversaire en forme de demi-siècle, j’ai invité une joyeuse bande à partager quelques flacons et victuailles.
Ulysse Collin à Congy, Champagne Extra Brut blanc de blancs (12,5%)
Saint-Jacques poêlées, crème de carottes à l’orange et au gingembre
Egon Müller à Wiltingen (Saar), riesling Scharzhof 2004 (9%)
André Kientzler à Ribeauvillé, riesling GC Geisberg 1999 (13%)
Filet pur de porc, fricassée de champignons
Jean-François Ganevat à Rotalier, Côtes du Jura, Cuvée de l’Enfant Terrible 2008 (11,5%)
Vincent Pinard à Bué, Sancerre, Charlouise 2002 (13%)
Tagliata
Château Troplong-Mondot, Saint Emilion GCC 1990 (13,5%)
Cims de Porrera Classic, Priorat 1998 (14,9%)
Tarte aux poires
Philippe Foreau, Vouvray moëlleux 1995 (13%)
‘Sachertorte’
Cossart Gordon, Madeira Bual 1963 (19,5%)
en extra: Montbourgeau, L’Etoile, savagnin 2008 (13%).
Je possède d’autres photographies que celles qui figurent ci-dessous. Prises plus tard, en fin de soirée. Au moment où le marchand de sable…
Mais nous fûmes et restâmes dignes !