Elle a eu lieu…

concours mondial BXL…la deuxième séance du panel de dégustation.

Nous étions à nouveau 8 autour de la table, dont une majorité de nouvelles têtes, pardon, de nouveaux nez/palais.

Alors qu’ils sont pourtant (globalement) innocents, mes 7 invités ont été soumis, brutalement et sans pitié, à l’oeno-question: fer rouge chauffé à blanc…ou plutôt 4 vins blancs, suivis par 8 rouges.

Les malheureux ne savaient strictement rien, si ce n’est que les vins sont commercialisables en Belgique dans la fourchette de € 6 à € 25.

A eux de formuler une appréciation (de 1: imbuvable jusqu’à 7: extraordinaire) pour chaque vin. Puis d’estimer le prix de vente et de m’aider ainsi à peaufiner mes sélections.

Selon le bon principe édicté lors de la première séance, les délibérations du panel sont couvertes par le secret de Bacchus. Néanmoins, il n’est pas interdit de lever un coin du voile, sous une forme photographique. ¿ Olé ?

La séance prochaine est prévue pour le jeudi 27 mars. On pose sa candidature ici.