Les Bosquets, Gigondas, Jasio 2024
Objectivement, on ne peut pas le nier, c'est un rosé: ça n'est pas le meilleur prénom pour se faire apprécier en société. Il y aura toujours ce petit bout de phrase assassin: pour un rosé, c'est pas mal.
Mon avis ? Grand vin, à découpler de l'univers des rosés. Trop cher pour vos dîners au jardin lorsque le soleil de juillet réchauffe nos cœurs et nos âmes...Pouf-pouf je m'égare. Typiquement le vin qui gagnerait à bénéficier d'un service en verre de couleur noire, de sorte que la dégustation puisse se faire véritablement "à l'aveugle".
Elevage en cuve (90% du volume) et en fûts anciens ayant contenus des vins blancs (10%).
Très pâle.
Peu ont eu l’outrecuidance de produire un rosé dans ce cru réputé pour ses rouges. Vieux grenaches, petits rendements, ombrage du matin… Des sables pour la chair, des calcaires en altitude pour la salinité… Tout était au rendez-vous pour produire un rosé inattendu, à mi-chemin entre la longueur d’un cru, et la délicatesse de la texture…
partage:
- Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre) Facebook
- Cliquer pour partager sur X(ouvre dans une nouvelle fenêtre) X
- Cliquez pour partager sur WhatsApp(ouvre dans une nouvelle fenêtre) WhatsApp
- Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre) Imprimer
- Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre) E-mail
- Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre) LinkedIn
