Travail biologique dans le vignoble sans utilisation de sulfate de cuivre (utilisation pourtant courante en viticulture biologique)
Densité de plantation dans les vignes à 9500 ceps/hectare. Cette haute densité crée de la concurrence entre les ceps, ce qui oblige les racines à s'enfoncer plus profondément dans le sol.
Méthodes traditionnelles à la vigne et au chai
Fermentation en fûts de bois de différentes tailles
Fermentation spontanée,
Elevage sur lies jusqu'à la mise en bouteille
Ni pompage, ni filtration.
On n'associe pas forcément Allemagne et sauvignon. Comme si la Loire détenait un monopole. Pourtant, on ne peut oublier ni le Bordelais, ni la Nouvelle-Zélande, ni l'Afrique du Sud (Constantia) ni le sud de l'Autriche (Styrie). Le sauvignon est présent depuis un bon moment dans le Palatinat et il s'y sent bien.
Le Domaine compte 45 hectares dont 80% en riesling.
Si vous recherchez un sauvignon de qualité en Allemagne, alors von Winning est l'un des noms qui peuvent rivaliser avec les meilleurs vins d'ailleurs. Ce Sauvignon II est leur entrée de gamme: contrairement à ses grands frères (Sauvignon Blanc I et Sauvignon 500), cette version n'a pas vu le bois.
Arômes de fruits de la passion et de zeste de citron vert. Belle fraîcheur, bien sec. La balle rebondit entre citron vert, pamplemousse et nuances exotiques.