" La sagesse et la sérénité que dégagent les champagnes de Françoise Bedel et de son fils Vincent Desaubeau ne vous laisseront ja parfaitement mûre mais indifférents. Le tandem familial s'attache à une viticulture en biodynamie, essentiellement du meunier, sur les terroirs variés de la porte occidentale de la Marne (limoneux, argileux, calcaires, garnis de pierres meulières).
La récolte parfaitement mûre des raisins et un temps prolongé en cave donnent naissance à des vins automnaux extrêmement savoureux, à la fois posés et énergiques, d'une sincérité rare. Leur effervescence cajole le corps, leurs notes oxydatives subtiles nourrissent l'esprit. Certifié bio depuis 1998 et biodynamie depuis 2001". Guide Vert de la Revue du Vin de France, édition 2023.
Dosage: 2,5 g/l. Sulfites: 27 mg/l. Dégorgement en janvier 2020. Millésime de base: 2015. Elevage: 3 ans sur lies. C'est un Champagne de la Vallée de la Marne.