« À Urville, au coeur des terroirs calcaires de la Côte des Bar, le Pinot Noir s’exprime dans une pureté unique. Imaginé par Michel Drappier dans sa version nature, il révèle le cépage dans un Blanc de Noirs à la fois riche et minéral. » site Internet du Domaine
" Drappier, ce sont des champagnes colorés, généreux dans leurs arômes, qui s'expriment en bouche par leur vinosité terrienne. On retrouve ici une dimension de terroir franche et sans fard, vinifiée avec des doses minimales de soufre". Guide vert de la RVF, édition 2023
Vignoble: 60 hectares (pinot noir 70%, chardonnay 15%, pinot meunier 13%, autres 2%) + achat de raisins en Montagne de Reims pour l'équivalent de 50 hectares. Production moyenne: 1.500.000 bouteilles/an.
Vignerons: Michel Drappier & famille.
Dosage: 0 g/l (= brut nature). Sulfites < 30 mg/l. Dégorgement en mars 2022. Elevage en bouteille de 36 mois. C'est un Champagne de la Côte des Bar.
Guide vert de la Revue du Vin de France: Drappier*, Brut nature: 89/100
Guide Bettane & Deseauve: Drappier****
La Revue du Vin de France (décembre 2022): 90/100. Le vin est sélectionné parmi les 21 beaux champagnes à prix accessibles